Технологическая Карта бланк скачать Excel

      Комментарии к записи Технологическая Карта бланк скачать Excel отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Технологическая Карта бланк скачать Excel. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Шаблоны».

Технологическая Карта бланк скачать Excel.rar
Закачек 2505
Средняя скорость 6447 Kb/s

Технологическая Карта бланк скачать Excel

You are here

Технологическая карта — вид технологической документации, содержащей весь процесс обработки производимого изделия, приведены операции и их составные части, комплектующие, материалы, производственное оборудование и технологические режимы, необходимые для изготовления изделия время, квалификация работников.

К технологическим картам относятся:

  • Технико-технологическая карта в общепите
  • Маршрутно-технологическая карта
  • Строительная технологическая карта
  • Технологическая карта образовательной дисциплины
  • Технологическая карта ремонта

В общем случае технологическая карта должна содержать:

  • операции технологического процесса;
  • применяемое оборудование;
  • используемый инструмента;
  • указания по продолжительности операций.

Технологические карты принято разрабатывать:

  • на сложные и составные виды работ;
  • на работы, выполняемые по новым технологиям и новыми методами;
  • на типовые, повторяющиеся производственные процессы.

Технологические карты различаются на операционные, общие и цикличные, а также технологические карты типовых технологических процессов.

Технологическая карта – документ, который содержит в себе полный процесс производства изделия, включая его обработку. Процесс производства в данном документе подразделяется на операции и таким образом, отображает постепенную и полную картину производства того или иного изделия.

Как правило, формы технологических карт разрабатываются на каждом предприятии в зависимости от его производственной деятельности. Необходимость ее составления возникает в случаях производства изделий по новым технологиям и методам. Так же целесообразно составлять данный документ при повторяющихся процессах производства. Данный документ оформляется только для изделий, которые производятся внутри предприятия. Технологическая карта является недействительной для изделий, произведенных на посторонних предприятиях.

Технологическая карта содержит в себе полную информацию обо всех стадиях производственного процесса, квалифицированных работниках, задействованных в процессе производства, подробную характеристику технологических режимов и др. В целом, в данном документе необходимо отобразить следующее:

  • наименование производимого изделия;
  • описание производственного процесса, включая все режимы, которые изделие проходит в процессе своего производства (тепловая, холодная обработка и др.);
  • перечень используемого оборудования и инструментов;
  • требования, которые предъявляются к качеству изделия (ссылка на сертификаты качества или иные нормативные документы);
  • общая продолжительность производства изделия, а так же время, которое занимает каждая производственная операция в отдельности;
  • область применения изделия;
  • условия хранения изделия;
  • условия транспортировки изделия;
  • вес изделия;
  • показатели нормы выхода готового изделия.

Помимо всей вышеперечисленной информации, технологическая карта должна содержать в себе требования, предъявляемые к безопасности технологического процесса. Так же следует отобразить показатели лабораторных исследований, которые характеризуют безопасность использования произведенного изделия для жизни и здоровья потребителя.

Технологическая карта разрабатывается уполномоченным работником технологического отдела. Далее данный документ передается на ознакомление главному инженеру-технологу и требует заверения с его стороны. После этого подписать данный документ должен непосредственный руководитель предприятия.

Технико-технологическая карта – документ, разработка которого является необходимой мерой при изготовлении фирменного блюда или нового кулинарного изделия на конкретном предприятии. В случае, если продукция поставляется иным предприятием, данный вид документа не действует.

Документ состоит из следующих разделов:

  • Наименование изделия, а так же область его применения.
  • Полный перечень сырья, которое необходимо для изготовления конкретного блюда.
  • Требования к качеству данного сырья.
  • Масса брутто и нетто, выход полуфабриката, а так же готового изделия.
  • Подробное описание технологического процесса изготовления изделия.
  • Требования к хранению, реализации и подаче изделия.
  • Показатели качества изделия, результаты лабораторных исследований относительно показателей безопасности изделия.
  • Пищевой состав изделия и его энергетическая ценность.

Каждая технико-технологическая карта на предприятии имеет свой порядковый номер. Данный документ подписывает лицо, непосредственно занимающийся его разработкой, а так же инженер-технолог. Далее документ передается на рассмотрение и утверждение руководителю предприятия или же его заместителю. Следует иметь в виду, что срок действия данного документа определяет конкретное предприятие в зависимости от специфики его действия или иных факторов.


Статьи по теме