Стб 1470 2012 скачать

      Комментарии к записи Стб 1470 2012 скачать отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Стб 1470 2012 скачать. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Торренты».

Стб 1470 2012 скачать.rar
Закачек 3660
Средняя скорость 3552 Kb/s

Стб 1470 2012 скачать

Наименование: Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Управление безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек. Общие требования

Стандарт устанавливает общие требования к системе менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и ККТ с учетом принципов НАССР.

СТБ 1470-2012. Разработан с учетом Регламента 852/2004/EC Европейского парламента и Совета от 29 апреля 2004 г., касающегося гигиены пищевых продуктов, руководства Комиссии Кодекс Алиментариус CAC/RCP 1-1969 (пересмотр 4-2003) «Общие принципы пищ. гигиены. Рекомендуемый международный кодекс практики», руководства Европейской комиссии от 16 ноября 2005 г. «Руководство по внедрению процедур, основ. на принципах HACCP, и по содействию применения принципов HACCP в деятельности предприятий пищевой промышленности». ВЗАМЕН СТБ 1470-2004. Дата введения 2013-01-01.

Область применения.Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (система НАССР).

Настоящий стандарт объединяет принципы системы анализа опасностей и критических контрольных точек (далее – ККТ) и этапы их применения, разработанные Комиссией Кодекс Алиментариус.

Целью настоящего стандарта является гармонизация требований к системе менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и ККТ с международными требованиями для организаций в пищевой цепи.

Требования настоящего стандарта предназначены для применения всеми организациями в пищевой цепи (независимо от их размера и сложности). К ним относятся организации, прямо или косвенно участвующие в одном или нескольких этапах пищевой цепи, а также организации, занимающиеся изготовлением и/или поставкой продуктов животного происхождения, предназначенных для других целей.

Настоящий стандарт разработан как стандарт, на соответствие требованиям которого будет проводиться аудит.

анализ опасностей и критические контрольные точки: Концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность пищевых продуктов.

— система HАССР: Совокупность организационной структуры, документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для реализации принципов HАССР.

— группа по обеспечению безопасности пищевых продуктов: Группа специалистов (с квалификацией в разных областях), которая разрабатывает, координирует внедрение, поддерживает в актуализированном состоянии и обеспечивает улучшение системы HАССР (далее – группа НАССР).

— опасность пищевых продуктов (опасность) (food safety hasard): Биологический, химический или физический компонент в пищевых продуктах или состояние пищевых продуктов, которые потенциально могут отрицательно воздействовать на здоровье.

СТРУКТУРА СТБ 1470-2012

4 Принципы разработки системы HАССР

5 Организация работ

5.1 Определение политики

5.2 Определение области распространения системы НАССР

5.3 Формирование группы НАССР

5.4 Описание продуктов

5.5 Установление предполагаемого использования

5.6 Построение блок-схемы последовательных этапов процессов

6 Анализ опасностей

6.1 Общие требования

6.2 Идентификация опасностей

6.3 Оценка опасностей

6.4 Установление меры контроля (управления)

7 Идентификация критических контрольных точек

«Система управления качеством и безопасностью продукции на основе анализа опасностей и критических контрольных точек(Система НАССР (СТБ 1470-2012)).Требования. Внутренний аудитор системы менеджмента безопасности пищевой продукции (НАССР (СТБ 1470-2012), ГОСТ ISO 19011:2013). Порядок проведения сертификационных аудитов».

Примечание: В первый день семинара может обучиться Высшее руководство. Они получат сертификат «Система менеджмента безопасности пищевой продукции(система НАССР(СТБ 1470-2012). Роль и ответственность высшего руководства».

  • Введение. Цель семинара. Ознакомление с программой научно-практического семинара;
  • Принципы анализа опасностей и критических контрольных точек. Законодательно-правовая база НАССР;
  • Системы менеджмента пищевых предприятий: характеристика СМК (требования ISO 9001), системы НАССР (требования СТБ 1470), системы менеджмента безопасности продуктов питания (требования ISO 22000);
  • Основные этапы при внедрении системы НАССР. Сбор исходной информации. Анализ опасностей;
  • Определение ККТ. Установление критических пределов. Разработка системы мониторинга. Коррекции и установление корректирующих действий. Разработка процедур верификации;
  • Установление документации и ведение записей;
  • Термины и основные принципы, цели и задачи аудита (ИСО 19011);
  • Планирование аудита, предварительный анализ документов (ИСО 19011);
  • Подготовка аудита. Менеджмент программы аудита (ИСО 19011);
  • Компетентность и оценка аудитора. Основные методы проведения аудита. Вербальные и невербальные отношения;
  • Оформление обязательных документов аудита;
  • Проведение внутреннего аудита. Оформление обязательных документов. Практическое занятие ;
  • Тестирование.

По окончании семинара слушателям выдается сертификат (свидетельство):

«Система управления качеством и безопасностью продукции на основе анализа опасностей и критических контрольных точек(Система НАССР (СТБ 1470-2012)).Требования. Внутренний аудитор системы менеджмента безопасности пищевой продукции (НАССР (СТБ 1470-2012), ГОСТ ISO 19011:2013)».

Семинар проводят опытные эксперты-аудиторы и консультанты, специализирующиеся на системах менеджмента, которые прошли подготовку на сертифицированных международных курсах и имеют большой практический опыт проведения внутренних и внешних аудитов. Вся информация демонстрируется с помощью мультимедийного оборудования. Слушателям семинаров в полном объеме предоставляется необходимый раздаточный материал. Более 800 чел. предприятий пищевой промышленности прошли у нас обучение по данной тематике.

Стоимость и и даты проведения семинара-тренинга можно найти по ссылке:


Статьи по теме