Майкл Муркок Византия Сражается скачать

      Комментарии к записи Майкл Муркок Византия Сражается скачать отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Майкл Муркок Византия Сражается скачать. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Торренты».

Майкл Муркок Византия Сражается скачать.rar
Закачек 1281
Средняя скорость 6465 Kb/s

Майкл Муркок Византия Сражается скачать

FB2, TXT, EPUB, iOS.EPUB, PDF, MOBI

welll (рецензий 44 / оценок +512) +3

Книга, по сути, вымышленные мемуары некоего Полковника Пьята, урождённого Максима Пятницкого. Ровесник века, инженер-вундеркинд, в первой части цикла рассказывает о своём детстве и юности, в период с 1914года по 1920 год. Несмотря на то, что герои, исключая исторические личности, выдуманные, книга действительно читается как автобиография. Точные и подробные описания Украины начала века, предреволюционного Петербурга, заставляют читателя в это поверить. Сам Максим, герой противоречивый, с одной.

Читать полностью Книга, по сути, вымышленные мемуары некоего Полковника Пьята, урождённого Максима Пятницкого. Ровесник века, инженер-вундеркинд, в первой части цикла рассказывает о своём детстве и юности, в период с 1914года по 1920 год. Несмотря на то, что герои, исключая исторические личности, выдуманные, книга действительно читается как автобиография. Точные и подробные описания Украины начала века, предреволюционного Петербурга, заставляют читателя в это поверить. Сам Максим, герой противоречивый, с одной стороны эгоист, пристрастившийся с раннего возраста к кокаину и лёгкому сексу. С другой, тепло относящийся к подруге детства, матери, её соседу-шотландцу.
Роман в первую очередь интересен необычным взглядом на известные события того времени. Не сказал бы, что он шокирующий, но есть, на мой взгляд, весьма спорные моменты. Хотя обошлось без «клюквы». Много пространных рассуждений о судьбах народов, национализме и конечно о политике. Книга создаёт впечатление отнюдь не поверхностных мыслей, есть над чем подумать и читателю. Вообще, роман на любителя, головокружительных приключений не ждите, но будет много послереволюционного хаоса.
Получилось неплохо.
Издание увеличенного формата, бумага белая, плотная, шрифт крупный. Книга выглядит очень и очень хорошо!
Прикрепляю несколько изображение для ознакомления. Скрыть
12.12.2015 12:35:59 Катерина (рецензий 75 / оценок +36) +1

Книга будет интересна тем, кто любит читать исторические романы, о том, как люди жили раньше, фото внешнего вида прилагаю

01.03.2016 23:24:49 К. Алексей (рецензий 24 / оценок +150) 0

Было бы неплохо, если б издатель потрудился указывать на первых страницах не только год переиздания с которого делали русский перевод (2013), но и дату первого выхода книги -для того, чтобы понимать, в какую геополитическую эпоху творил автор сей труд. В даном случае, благодаря гуглу выяснил, что Византию мистер Муркок написал еще в 1981 году. Ждем продолжений -библиография у писателя обширная,есть еще много всего.

1ekax.arekm.ru

Византия сражается Майкл Муркок

Нет, этот роман так читать нельзя, тут необходим неспешный и обстоятельный подход, по одной главе, по одному значительному эпизоду за раз, если читать быстрее, начинаешь захлёбываться в этом потоке и уставать от книги. Поэтому мы уже не зрители, а косвенные соучастники описываемых событий. Настоящее издание романа дано в авторской редакции и содержит ранее запрещенные эпизоды и сцены.

Наличествуют повторяющиеся у многих переводчиков и уже конкретно доставшие вакуумные трубки вместо вакуумных ламп и бисквиты вместо галет. Вновь гайдамаки, вновь в киеве будут собираться величайшие российские гении, вновь воскрешения галицийского говора. Во всех воспоминаниях, наряду с текущими событиями рассказчик часто проводит параллели с историей великих цивилизаций древнего мира, которые скорее несут метафоричный характер.

По большому счету, у романа нет автора есть рассказчик. Перед глазами мелькают знакомые места и герои, реальные исторические фигуры перемежаются не менее реалистичными литературными персонажами, факты и выдумка сплетаются воедино так тесно, что, с небольшим допущением о целенаправленной цензуре архивов и общей круговерти и кутерьме тех лет, роман, и правда, выглядит полноценной исторической прозой. От привычного муркоковского театра здесь практически ничего не осталось.

Пока необычность мальчика ограничивается лишь его живым умом и окружением, в которое и он попадает, плывя по течению. Всем от автора до команды издателя моя искренняя, пусть не лишенная экзальтированности, благодарность. Его держит на плаву лишь образ византии той самой духовной православной державой, не согнувшейся под ударами сиона и каабы, вечно бьющейся с поверженным, но недобитым семитским карфагеном.

Британец, которого черт знает каким боком занесло под киев, к матушке главного героя и к нему самому. Откуда же у него познания о россии? При чем хорошие, ближе к отличным? Да, существуют и благоглупости, и ляпы, но в количествах гораздо меньших, чем можно было бы ожидать от не специалиста по россии и славянству. Ощущение реальности и правдоподобности происходящего, у мемуаров, очень высокое.

С постоянными поправками, рассуждениями и анализом умудрённого жизнью полковника. Метаморфоза наивного идеалистичного юноши со свойственной его возрасту поспешностью и категоричностью суждений, усугубленных некоторой оторванности от реальной жизни, неизбежной узости кругозора и мифологизированием истории (по мировоззрению он как брат-близнец многим своим современникам тому же говарду лавкрафту, за исключением несокрушимой убежденности в своей полной гениальности) в проныру и мошенника, обманывающего не только других, но и себя, не стесняющегося в средствам и самооправданиях. Правда, порой цепляешься, если не за ляп, то за прокол (плоские крыши петербурга). В результате, подобное сочетание реальных фактов с их недостоверной интерпретацией дает дополнительный иронический слой употребляет наркотики, но не считает себя наркоманом, замечает чужие предательство и трусость, но не видит своих, даже постоянное, крайне смехотворное, выпячивание вроде бы как гордого казацкого происхождения в сочетание с ярым антисемитизмом в противовес систематическому отнесению самого пьята окружающими к евреям, похоже, с точки зрения писателя не более, чем еще один эпизод самообмана. А впрочем автор этого абсолютно не скрывает, и даже предупреждает об этом.

Майкл Муркок «Византия сражается» — Лаборатория Фантастики


Византия сражается Майкл Муркок


Майкл Муркок — Византия сражается — читать онлайн — Knizhnik.org

Если в первой идёт более стройное повествование, то во второй, видимо под стать времени и событиям, оно обретает сумбурный характер. Но опять же если бы не мелкие недочёты, которых русский человек бы просто не допустил, вполне можно поверить, что эту книгу писал наш человек. И, на склоне лет, считающий себя не реализованным, да еще обманутым чуть ли не всем скатывающемся в упадок и новую смуту миром, полковник пишет о своей жизни. Не ждите от мемуаров сердечности или трогательности, этого здесь нет и в помине. Мировоззрение пьята жуткий ком противоречий, в котором легко узнать мятущуюся русскую душу он отрицает свой антисемитизм,и тут же говорит о чудовищных кознях евреев и сиона говорит о вере в бога и свете православия, превознося тут же технократию и научную мысль утверждает, что никогда не был наркоманом и ищет любой способ добыть свой любимый кокаин.

Мне очень понравилась глава, где главный герой защищает диплом в политехническом институте, жаль, что этот накал страстей потом спал и уже не набрал, на мой взгляд, нужных оборотов. Наличествуют повторяющиеся у многих переводчиков и уже конкретно доставшие вакуумные трубки вместо вакуумных ламп и бисквиты вместо галет. Ощущение реальности и правдоподобности происходящего, у мемуаров, очень высокое. Да и решить плохой или хороший человек гг, и как он поступает, каждый решит сам. Буквально в нескольких словах, автор, даёт яркие и ёмкие характеристики даже мимолётным знакомым, в очередной раз, заставляя забыть о том, что это, на самом деле, вымышленные автобиографические заметки.

Подобным можно прозаниматься всю жизнь и по любым поводам. Альбион был похож на мелнибонэ, но атмосфера стала куда реалистичнее. Постепенно осознаешь, что рассказчик с тобой не совсем откровенен, а иногда и просто обманывает, редактируя задним числом нелицеприятные эпизоды или даже полностью их вымарывая. Сколь бы ни были эпохальными и признанными прочие циклы писателя, но цикл, отрываемый данной книгой, есть ощущение, чуть ли не opus magnum автора, его признание, его откровение, очень личное переживание на тему. И в этом контексте произведение крайне злободневное такая мощная контра против современной западной риторики. Пьят убежден, что российская империя является наследником византии, противостоящей бездуховному варварскому нашествию то есть византия (все еще) сражается. Тем смешнее, когда вспоминаешь, что подобным образом говорит и ведет себя 16-летний мальчишка. Личный протест автора против того мира (со всей его идеологией), к которому он с рождения принадлежит. Читая, восхищался автором! Сколько же надо было перелопатить разной литературы и как надо было вжиться в эпоху и полюбить воплощаемую идею! Читая, ловил себя на ощущении нет, иностранец так написать о пред- и революционной россии не мог! Киев, одесса, петербург, их население, знаковые места, нравы выписаны так, что не возникает сомнений работал влюбленный в идею (в т. Маленький и одинокий на самом деле человек, грустный и уж точно себя не нашедший во время перемен в холодной украинской россии.

Максим Артурович Пятницкий, он же Дмитрий Митрофанович Хрущев, он же полковник Пьят — ровесник XX века и порождение его. Всю свою жизнь он плыл по течению, меняя города, окружение и имена. На его глазах вершилась история. Он пережил мировые войны и революции и, по его словам, был .

  • Издательство: Фантастика Книжный Клуб
  • Опубликовано: 2015
  • ISBN: 978-5-91878-132-6
КУПИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ВЕРСИЮ

Скачать книгу бесплатно для:

Информация о книге
  • Объём: Нет данных

Максим Артурович Пятницкий, он же Дмитрий Митрофанович Хрущев, он же полковник Пьят — ровесник ХХ века и порождение его. Всю свою жизнь он плыл по течению, меняя города, окружение и имена. На его глазах вершилась история. Он пережил мировые войны и революции и, по его словам, был знаком со всеми видными людьми своей эпохи. Перед вами первый том мемуаров Пьята, повествующий о его юности, прошедшей в Российской империи начала XX века. Прелести разгульной жизни Одессы, богемная атмосфера Петрограда, Гражданская война на Украине — все это лишь малая доля того, что выпало нашему герою.


Статьи по теме