Карта Вин Ресторана скачать

      Комментарии к записи Карта Вин Ресторана скачать отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Карта Вин Ресторана скачать. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Загрузки».

Карта Вин Ресторана скачать.rar
Закачек 841
Средняя скорость 8497 Kb/s

Карта Вин Ресторана скачать

Карта вин — гордость любого ресторана. Культура потребления вина очень сложна и многогранна. Напиток должен гармонировать с блюдом, подчеркивая его вкусовые качества.

Винная карта ресторана «Fellini» включает в себя наиболее редкие и рейтинговые вина и крепкие алкогольные напитки со всего мира.

Богатство ассортимента приятно удивит каждого, особенно ценителей вин. Опытный сомелье ресторана с удовольствием поможет Вам подобрать напиток, максимально подчеркивающий вкус выбранных вами блюд и вашему настроению.

Карта вин — перечень алкогольных напитков и других сопутствующих товаров, предназначенный для доведения информации о наименованиях напитков и цен на них. Пере­чень алкогольных напитков является основным ассортимен­том. Кроме того, в карту вин включаются пиво, безалкоголь­ные напитки, табачные изделия, кондитерские изделия (конфеты, шоколад и др.).

При составлении карты вин учитывают особенности предприятия (национальная кухня, европейская). Эти фак­торы определяют последовательность расположения от­дельных групп напитков. Например, в ресторанах с русской кухней перечень винно-водочных изделий начинается с во­док, горьких настоек, наливок. Затем включают вина виног­радные, игристые, а также коньяки, ликеры. Далее пере­числяются пиво, прохладительные напитки, соки, мине­ральные воды. Для напитков, отпускаемых в розлив, указывается цена за 100, 50, 40 или 20г. Кроме того, вклю­чаются табачные и кондитерские изделия (конфеты, шоко­лад и др.).

В ресторанах с европейской кухней перечень алкоголь­ных напитков может начинаться с представления вин с крат­ким пояснением места их производства и характерных свойств, затем указывают крепкоалкогольные напитки, на­пример различные наименования виски, джина, текилы, рома, водки, пива, безалкогольные напитки, табачные и кондитерские изделия.

На специализированных предприятиях (в пивных ресто­ранах и барах) вначале перечисляют сорта и наименования пива, затем следует небольшой ассортимент крепкоалкогольных напитков, различных вин, безалкогольных напит­ков.

Примерная карта вин ресторана с русской и европейской кухней:

4.5. Карта коктейлей ресторана

Карта коктейлей ресторана начинается с коктейлей-аперитивов, открывающих трапезу и способствующих воз­буждению аппетита. Это классические коктейли на основе джина, виски, водки, рома и ароматизированных вин.

Затем в карту включают напитки дня, фирменные кок­тейли ресторана, специальные предложения для дам или «подарок от сомелье». Объявление какого-либо коктейля, например классического «Пина Колада», напитком дня по­зволяет привлечь к карте интерес гостей.

Коктейль-аперитив, подаренный рестораном гостю, не только обеспечит всем присутствующим в зале приятное на­строение, но и поднимет аппетит.

После указанных предложений в карту включают длин­ные смешанные напитки, затем коктейли-диджестивы, спо­собствующие пищеварению, и горячие смешанные напитки (hot drinks), завершающие трапезу.

Карта коктейлей ресторана должна быть напечатана ясно и четко. При ее составлении следует избегать как орфографи­ческих, так и смысловых ошибок. Карта должна содержать объемы порций приготовленных коктейлей и их цены. Назва­ние напитков, входящих в состав коктейлей, желательноуказывать на языке оригинала в соответствии с этикеткой на бутылке, хотя может быть сделан перевод на русский. Ниже приведен образец карты коктейлей ресторана.

4.6. Оформление меню и карты вин

Меню заказных блюд в ресторане или кафе печатается, как правило, типографским способом на плотной бумаге, а цены проставляются машинописью. Рисунок шрифта должен быть ясным, четким, легкочитаемым. Все виды меню должны быть обязательно подписаны директором, заведующим произ­водством и калькулятором. Производить замены или вносить поправки в меню могут только лица, подписавшие его. Отпеча­танные типографским способом бланки меню с проставленны­ми в них ценами являются документами строгого учета. Ответ­ственность за их сохранность несет метрдотель. В конце рабо­чего дня он подсчитывает количество папок с заполненными и вложенными в них бланками меню заказных блюд и карты вин.

Украшает меню эмблема предприятия, которая должна подчеркивать специфику ресторана, бара, кафе. В правой верхней части раскрытого меню целесообразно дать краткую информацию о работе предприятия. Информацию о фирмен­ных блюдах, закусках, напитках иногда можно дополнить соответствующими рисунками, занимательной исторической справкой о том или ином блюде, чтобы привлечь к нему вни­мание посетителей. Количество папок меню на каждую рабо­чую смену должно соответствовать числу официантов.

На бланках меню заказных блюд и карты вин при пере­числении каждой группы блюд или напитков несколько строк оставляют незаполненными, что позволяет включить некоторые изделия дополнительно.

На предприятиях общественного питания, обслуживаю­щих иностранных туристов, меню печатается на русском, английском, французском и немецких языка.

Киев, ул.Шолуденко 3
+38 044 597 70 07

ШАМПАНСКОЕ / CHAMPAGNE

Кристал Луи Редерер

Дом Периньон Брют

Моэт Шандон брют империал

Моэт Шандон брют империал

Вдова Клико Понсардан Брют

Анрио Суверен Брют

Анрио Суверен Брют

Анрио Розе Брют

ИГРИСТЫЕ ВИНА / SPARKLING WINE

ИТАЛИЯ / ITALY

ИСПАНИЯ / SPAIN

БЕЛЫЕ ВИНА / WHITE WINES

ФРАНЦИЯ / FRANCE BORDEAUX

Резерв Мутон Каде Гравз

LANGUEDOC-ROUSSILLON

Шабли Премьер Крю Боро

Шабли Гран Крю Бланшо

VAL DE LOIRE

ИТАЛИЯ / ITALY

Vernaccia Di San Gimignano

Гави дель коммунне ди Гави

Пино Гриджио Совиньон

ИСПАНИЯ / SPAIN

АРГЕНТИНА / ARGENTINA

ГЕРМАНИЯ / GERMANY

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ / NEW ZEALAND

АВСТРАЛИЯ/AUSTRALIA

УКРАИНА / UKRAINE

ВИНОДЕЛЬНИЧЕСКОЕ ХОЗЯЙСТВО КНЯЗЯ П.Н. ТРУБЕЦКАГО

КРАСНЫЕ ВИНА / RED WINES

ФРАНЦИЯ / FRANCE HAUT- MEDOC

LANGUEDOC-ROUSSILLON

SAINT EMILION

VALLE DU RHONE

Кот Роти Брюн э Блон

Италия / ITALY

TOSCANA

Кьянти Классико Ама

Брунело ди Монтальчино Поджо Черино

Маремма Тоскана Россо

Бароло «Торториано» Ризерва

Барбареско Роберто Фоссати

Барбера д Альба

Дольчето д Альба

TRENTINO-ALTO ADIGE

Амароне делла Вальполичелла Классико

Вальполичелла Супериор Рипассо Мониле

ИСПАНИЯ / SPAIN

Монтесильо Гран Резерва

Пуерта де Арбейон Крианца

Пуерта де Арбейон Резерва

АРГЕНТИНА / ARGENTINA

ЮАР / SOUTH AFRICA

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ / NEW ZEALAND

УКРАИНА / UKRAIN

Винодельческое хозяйство кназя П.Н. ТРУБЕЦКАГО

Пино Нуар Limited edition

РОЗОВЫЕ ВИНА / ROSE WINES

ФРАНЦИЯ / FRANCE

ИТАЛИЯ / ITALY

ВИНА ПО БОКАЛАМ / WINE BY THE GLASS

БЕЛОЕ ВИНО / WHITE WINE

Пуерта де Арбейон Бланко

КРАСНОЕ ВИНО / RED WINE

Дольчето д Альба

РОЗОВОЕ ВИНО / ROSE WINE

Copyright 2007-2017 © Ресторан «ПАНОРАМА» Все права защищены. Киев, ул.Шолуденко 3, тел. (044) 230 47 92


Статьи по теме