Белорусская Американка или Выборы при Диктатуре скачать

      Комментарии к записи Белорусская Американка или Выборы при Диктатуре скачать отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Белорусская Американка или Выборы при Диктатуре скачать. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Загрузки».

Белорусская Американка или Выборы при Диктатуре скачать.rar
Закачек 631
Средняя скорость 6115 Kb/s

Белорусская Американка или Выборы при Диктатуре скачать

Откровенная и честная книга Андрея Санникова о президентской кампании 2010 года, Площади и сути режима Лукашенко.

Я прочитал! Очень интересная книга!

Читал на одном дыхании.

Время читать такие книги!

Очень захотелось почитать)

Андрей Санников — наш президент! Новая книга — ценный материал для истории!

Ждем продолжения!
Хорошо бы дополнить текст фотографиями.
Спасибо.

Где купить оригинал книги?

Даже если не ‘купить’, в чем сильно сомневаюсь, то хотя бы скачать в электронном виде.

Ахвотна набуду экзэмпляр.

У меня один вопрос: где и как приобрести книгу?

Я живу в Израиле и очень хотел бы знать каким образом можно будет приобрести книгу через какие интернет-магазины предполагается её распространение. И если это известно когда книга выйдет из печати и поступит в продажу?

книга интересная,продается в польше, если есть знакомые попросите выслать вам через dhl.

Огромное спасибо за книгу! Это наша общая судьба, наша боль, наши потерянные годы жизни! Где купить?

Спасибо за книгу и за надежду господин Президент.

Cпасибо, уважаемый Андрей!! С удовольствием прочитала первую главу, Особенно меня тронуло воспоминания детства, в этом же роддоме родилась и я ( сейчас он как роддом не фунционирует, но здание стоит) Из окон моей школы №12 мы созерцали здание тюрьмы. Хорошо знала вашего прекрасного красивого деда — режиссёра театра Янки Купалы — Константина Санникова. Ходил в театре величественный с гривой седых волос и был очень уважаем коллективом актёров. Моя мать приходя домой со спектаклей говаривала: у Санникова очень умный сын Олег! Спасибо вам за то, что решили создать книгу, будет интересно всем. Тамара Ивановна — дитя войны, все годы прошли в оккупированном Минске, пока театр был в эвакуации в Томске.

Представляю, как дрожат гэбэшники и менты. Ведь их фамилии и правду об их подлости и преступлениях узнает весь мир.

Где и когда можно будет приобрести?

Там же написано, что книга написана и готовится к изданию. Думаю, авторы скажут где и как ее купить/скачать,не торопите события.

Есть в Беларусі умные и честные люди

Этот ваш лукошко такой же диктатор, как и путлер.

Большое спасибо, господин Президент! Очень своевременная книга! ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ.

Дзякуй за кнiгу, Андрэй! Будзем чакаць.Алегу Бебенiну-наша сьветлая памяць! Жыве Беларусь!

Ужо тое, што А.Саньнікаў адмовіўся некалі ад лукашыцкага «портфеля Министра Иностранных Дел» — ўжо даволі, каб паважаць яго, як сумленнага чалавека!
Зараз, дзякуючы А.Саньнікаву, Н.Радзінай, якія працягваюць у Беларусі бeзцэнную справу А.Бябеніна — заснавацеля сайта charter-97 — Праўную барацьбу ў Беларусі пры поўным Безпраўным цемрашальстве, мы ма’ем спадзеву на вызваленьне Беларусі ад маскальскай акупацыі з’ яе гаўляйтэра.

Только гражданское общество,только сменяемость власти спасет нас от диктаторов-клептоманов на постсоветском пространстве.

В российский свет вышла книга Андрея Санникова — ​кандидата в президенты Беларуси, политзэка, друга «Новой газеты».

Свободный человек в белорусском ГУЛАГе

В российский свет вышла книга Андрея Санникова — ​кандидата в президенты Беларуси, политзэка, друга «Новой газеты». Дружба сложилась, когда наступила беда: Санникова и его жену (а нашего собкора) Ирину Халип схватили в цент­ре Минска и посадили в камеры.

Посадили только потому, что люди, недовольные фальсификацией выборов, мирно вышли на площадь. Нашу Иру продержали за решеткой полгода, кандидата в президенты Санникова — ​16 месяцев.

Продержали бы и дольше — ​все-таки Санникову лукашенковский суд впаял 5 лет, — ​но перед угрозой европейских санкций диктатор сдал назад.

А пока 16 месяцев — ​это время пыток: пыток физических, пыток угрозами, пыток неизвестностью… Это 4 тюрьмы (из них три по два раза), три колонии, восемь этапов.

Почти все это время Санников не знал, что происходит с женой, а Халип могла только догадываться о судьбе Санникова. Параллельно гуманные белорусские силовики, выбивая признания, угрожали заложникам «конфискацией» сына, 3-летнего Даньки.

Жесткая и динамичная, грустная и светлая, книга Санникова — ​и о семейной драме, и о тюремном беспределе, и о политической борьбе, которая в современной Беларуси заканчивается для противников режима тюремным беспределом, семейными драмами или смертью.

И, конечно, книга — ​о любви. И к семье, и к команде соратников, и к знакомому с детства пятачку земли в центре Минска, который вдруг стал для Санникова тюрьмой (застенки КГБ находятся в нескольких шагах от его дома), и вообще к родине, которая «будет свободна». Кандидат Санников знает, при каких условиях.

Книга дает представление и о политической платформе кандидата, и о его художественном даре.

Этот дар спасал не только Санникова: сказки, написанные в тюрьме для Даньки, помогали мальчику не терять связь с отцом.

Сочинительство хайку выручало арестанта от скуки на допросах и в беседах с гэбэшниками.

Хотя скучной историю, рассказанную Санниковым, точно не назовешь.

«Судьба не любит, когда ее искушают. В самом первом своем интервью, после отставки с поста заместителя министра иностранных дел, я сказал: «Не хочу, чтобы моя страна превратилась в Главное управление Лукашенко Александра Григорьевича, то есть в ГУЛАГ, — ​пишет Санников. — ​Однако не только Беларусь превратилась в тот самый ГУЛАГ, который диктатор отстроил и продолжает укреплять, но и я оказался в самых мрачных бараках концлагеря».

Книга, которую вы уже сейчас можете найти в магазинах, — ​выход из этих мрачных бараков:

Решетка окна
Легла клеткой на лист
Письма из тюрьмы…

Свободная Беларусь!

Free Belarus!

Откровенная и честная книга Андрея Санникова о президентской кампании 2010 года, Площади и сути режима Лукашенко. Книга «Белорусская Американка или выборы при диктатуре» написана в 2014 году и в настоящее время готовится к изданию. С согласия автора сайт charter97.org начинает публиковать отрывки из книги.

Сайт charter97.org продолжает публиковать отрывки из книги Андрея Санникова «Белорусская Американка или выборы при диктатуре».

Олег был универсалом, мог заниматься всем, и занимался всем, причем одинаково эффективно. Журналист, основатель сайта Хартия’97, он становился тем специалистом, который требовался в данный момент. Занимался транспортом и звукоусилительной аппаратурой, печатной продукцией и переездами из офиса в офис. Он не мог добровольно уйти из жизни. Олег очень любил своего младшего сына Степана. Мы с ним еще больше сблизились на этой почве. Олег был младше меня на двадцать лет с гаком, а Степан старше моего младшего сына Даньки на год. И Олегу, по-моему, доставляло удовольствие разговаривать со мной о наших сыновьях, немного приподнявшись надо мной, как более опытный отец. Мы говорили о наших детях почти каждый день, начиная с утра.

Я до сих пор пользуюсь аккаунтами в социальных сетях, которые заводил и первое время вел Олег. Я, честно говоря, до сих пор не воспринимаю мысль о том, что его нет, хотя я и видел его тело холодным вечером 3 сентября 2010 года и провожал его в последний путь.

О том, что Олег обнаружен повешенным на даче, мне сообщил его брат Саша. С утра 3 сентября в офис позвонила Катя, жена Олега, сообщила, что он не ночевал дома, что она волнуется, не случилось ли чего. На работе Олега не было. Я был дома, мы договорились с Олегом встретиться во второй половине дня. Начался перезвон по всем возможным телефонам. Предыдущим вечером Олег собирался с друзьями на премьеру американского фильма. Он был киноманом и не пропускал ни одной премьеры. Позже по его телефонным звонкам и смс-кам восстановят, что он подтверждал друзьям, что будет в кинотеатре.

Вновь позвонила Катя и сообщила, что не нашла ключей от дачи. Она попросила своих подруг подъехать посмотреть, не там ли Олег. Туда же поехал и Саша, брат Олега. Саша позвонил днем, сообщил страшную новость. Змитер Бондаренко, Александр Отрощенков, Федор Павлюченко и я выехали на дачу к Олегу.

Приехали, стали ждать милицию. Было очень холодно. Ожидание продлилось несколько часов. Здесь уже появляются первые вопросы. Районное отделение находилось не так далеко. Почему милиция не приехала сразу же после сообщения об обнаружении трупа человека? Одно из объяснений — согласовывали свои действия с начальством.

Вместе с милицией мы приняли участие в осмотре места трагедии. Странностей было много. Поражала какая-то неестественная чистота во всех комнатах. Только в камине было немножко золы, может, от одного полена, или каких-то бумаг. Явно недостаточно, чтобы прогреть просторный дом. Никаких следов недавнего нахождения в доме человека, кроме висящего в дверном проеме тела Олега. Даже не висящего, а почти стоящего на коленях. Лодыжка правой ноги неестественно вывернута, будто сломана. В комнате демонстративно у стены аккуратно выставлены две пустые бутылки из-под «Белорусского бальзама», бормотухи, которую не пьют даже алкаши.

Милиция, два человека, были заметно напряжены. Когда мы обращали их внимание на какие-то важные, на наш взгляд, детали, они неизменно пытались убедить нас в обратном. У Олега на костяшках пальцев левой руки были ссадины, которые могли свидетельствовать о сопротивлении. Олег выглядел так, будто смерть наступила недавно, никакого трупного окоченения, других признаков того, что прошло много времени, а после вскрытия сообщили, что все произошло 2 сентября, т. е. за день до обнаружения тела.

Было много деталей, которые не укладывались в версию о самоубийстве. Тем не менее, только эту версию рассматривали официальные органы. Стали вызывать на допросы друзей Олега. И тут обнаружилось, что следствие старается протолкнуть версию о том, что Олег покончил с собой из-за каких-то темных денежных дел. В интернет стали «сливать» информацию о том, что он, якобы присвоил крупную сумму денег. Потом даже подкидывали информацию о том, что это я с ним расправился. Один из следователей настойчиво расспрашивал меня о последней встрече с Олегом, за день до его исчезновения. Он показывал мне листы с распечатками моего местонахождения. Я таким образом узнал, что вычислить координаты человека с мобильным телефоном очень легко. По так называемым сотам это определяется с точностью до нескольких метров. Особенно следователя интересовал вопрос, почему мы то находились в помещении, то выходили на улицу. Пришлось ему объяснить, что выходили, чтобы избежать прослушки со стороны их коллег их спецслужб, и для этого же вынимали из телефонов аккумуляторы.

Поняв, что гибель Олега продолжают использовать для оказания на нас давления, мы стали требовать независимого международного расследования. Этого же требовали и журналисты. Неожиданно о том, что смерть Олега — не самоубийство, стал говорить и Лукашенко.

Так писали об этом СМИ:

До сегодняшнего дня белорусская прокуратура заявляла, что это самоубийство, а 4 ноября в интервью польским журналистам Александр Лукашенко заявил, что уверен, что дело о смерти белорусского журналиста Олега Бебенина носит криминальный характер.

«Я считаю, что то, что это преступление криминальное, выяснится, и кто-то там будет очень плохо выглядеть, те, кто сегодня бросает тень на власть. Как говорят, на воре и шапка горит. Я виноват в том, что это произошло в моей стране», — цитирует Лукашенко БелаПАН.

По словам Лукашенко, любое происшествие в Беларуси связывают с политикой. «Как с этим Бебениным. Послушайте, я его не знал вообще, что за оппозиционный журналист, — заявил Лукашенко. — Оказывается, что на «Хартии» в интернете он там что-то писал. Бог с вами. В этом интернете столько всего пишут, столько плохого в отношении государства. ».

Лукашенко также затронул тему исчезновения в Беларуси известных людей. «Что касается исчезнувших в нашей стране, то я самый заинтересованный. Я задумываюсь, почему именно этих людей выкрали. Например, Дмитрий Завадский работал моим оператором, хороший парень. Какой же он политик, какой он мне соперник? Что вот я, как меня обвиняли: а это Лукашенко или знает, или давал команду. А этот парень в чем виноват? Или Гена Карпенко, который умер в больнице, причем здесь Лукашенко? Хотите проверить — пожалуйста, приезжайте, проверяйте».

Стало понятно, что будут пытаться сфабриковать дело против нас, поскольку наша президентская кампания уже была заметна по всей стране. Власти решили пригласить экспертов ОБСЕ, якобы откликаясь на требования общественности. Нас это насторожило, и то, что диктатор усомнился в версии самоубийства, и что неожиданно быстро решился вопрос с международной экспертизой. Памятно было привлечение под эгидой ОБСЕ немецкого «эксперта» д-ра Мартина Финке к оценке «дела о терроризме» против Николая Автуховича, предпринимателя, который отстаивал свои права и вскрывал факты коррупции, и которого за это бросили в тюрьму. Д-р Финке, покопавшись в бумажках, ничтоже сумняшеся заключил, что дело возбуждено обоснованно, а дело затем рассыпалось.

Я пытался организовать приезд в качестве эксперта финского специалиста Хелены Ранта, моей хорошей знакомой, женщины отважной, к тому же правозащитницы. Хелена Ранта знаменита тем, что она возглавляла группы экспертов, работавших в бывшей Югославии и подтвердивших факты геноцида. Я писал и звонил ей. Дозвонился, связь была ужасной, я понял только, что она находится в Непале и вернется нескоро. Позднее я узнал, что в Непале она разыскивала места захоронения 5 студентов, арестованных, а затем пропавших в 2003 году. Хелене удалось найти все пять захоронений, но нам помочь она не смогла.

Подозреваю, что, как и в случае с Автуховичем, в деле Олега не обошлось без посредничества кого-то из дипломатов и договоренностей с властями, что «эксперты» обеспечат соответствующие результаты.

Так и случилось. Памятуя о скандале с немецким экспертом, двое скандинавских специалистов приехали инкогнито и своих имен не раскрывали. Они изучили предложенные им бумаги, поговорили с родственниками, с друзьями, и подтвердили версию самоубийства. Я с ними не смог встретиться, хотя встреча была запланирована. По непонятным и странным причинам в тот день был отложен рейс из Праги, на котором я возвращался в Минск. Погода стояла летная, о технических проблемах ничего не сообщали, но прилетел я в то время, когда эксперты вылетали восвояси.

Змитер Бондаренко с этими специалистами встречался и оценил их «деятельность»:

— На основании той информации, с которой я ознакомился из заключения экспертов ОБСЕ, могу отметить две вещи. Эксперты подтвердили, что они не проводили собственного расследования, и не могли его проводить, а только лишь ознакомились с бумагами, которые им предоставили лукашенковские прокуратура и милиция. И единственное утверждение, которое им удалось сделать: смерть Олега Бебенина наступила от удушения. Мы, друзья и коллеги Олега, изначально говорили о том, что Олег не повесился, а был повешен и о том, что власти еще до проведения судмедэкспертизы объявили в средствах массовой информации, что Олег Бебенин покончил жизнь самоубийством. Другие версии белорусской милицией и прокуратурой изначально не рассматривались и не расследовались.

Создается впечатление, что приехавшие эксперты стали игрушкой в политических играх белорусского режима и тех западных политиков, которые пытаются спасти последнюю диктатуру Европы. На основании тех фактов, которые подтвердили приезжавшие на три дня эксперты, убежденно говорить о самоубийстве совершенно нельзя. Слово «эксперт ОБСЕ» скоро станет в Беларуси нарицательным, так как приезжающие в страну люди не берут во внимание то, что Беларусь является тоталитарным государством и делать заключение только лишь на основании бумаг, представленных силовыми структурами режима, невозможно.

Предыдущий эксперт ОБСЕ, приехавший в Беларусь из Германии, и делавший заключение по делу политзаключенного Николая Автуховича, также попал впросак, когда на основании документов следствия подтвердил версию, что предприниматель является террористом. Но всем известно, что дело Автуховича развалилось даже в лукашенковском суде. После смены власти в Беларуси будет проведено настоящее расследование смерти журналиста Олега Бебенина, также как и по другим громким делам в Беларуси.

В «Американке», тюрьме КГБ, куда мы попали после выборов, история с расследованием гибели Олега получила неожиданное продолжение. Змитру Бондаренко, Наталье Радиной, моей жене и мне гэбешники фактически подтвердили, что Олега убили. Об этом нам говорили и начальник СИЗО КГБ полковник Орлов, и начальник следственного, а затем «контрреволюционного» управления КГБ, который за «заслуги» в 2012 году был назначен министром внутренних дел, Шуневич. Правда, они пытались внушить нам, что это дело рук каких-то «пришлых», а КГБ мол к этому отношения не имеет.

Олега не стало. В запале президентской кампании мы больше думали о том, как заполнить те бреши, серьезные такие дыры, которые надо было затыкать после его гибели. Сегодня все чаще вспоминается, каким он был. Понимаешь, что его до сих пор не хватает. Вспоминаешь, что Олег готов был многим жертвовать ради общего дела. Иногда даже очень ценными по любым меркам вещами. Однажды для создания временного союза перед какой-то акцией, которую мы готовили, Олег пожертвовал одному несговорчивому политику целый альбом с довольно ценными марками, которые он когда-то с любовью собирал. Политик оценил щедрость подарка и к коалиции присоединился. Это не о меркантильности политика, а о благородстве Олега.

У него была замечательная черта: интересоваться тем, что важно и интересно его друзьям. И через какое-то время эти интересы становились его собственными. Я искренне радовался, когда в его систему ценностей совершенно естественно и искренне вошли фильмы и музыка, которые повлияли на меня, хотя мы были из разных поколений.

Не стало Олега. Он бы тоже, несомненно, отсидел с нами и в «Американке», и в колонии, и снова стал бы таким необходимым сгустком энергии и источником оптимизма.


Статьи по теме